Меню

В этом блоге мы расскажем; о нашей работе и многих интересных фактах. 

Наша мастерская

| 08:31:3724.07.18

Расскажем о нашем производстве и наших изделиях

Первые аквариумы из оргстекла мы начали изготавливать в 1992 году, почти всё оборудование для производства нам приходилось изготавливать самим или заказывать. Распиловочные станки, специальные приспособления, шлифовальные станки и т.п. было всё сделано нашими "кулибинами" из России.

В качестве клея для сборки аквариумов из оргстекла в основном применялся хлороформ, иногда дихлорэтан.

Дихлорэтан и хлороформ по своим свойствам являются растворителями оргстекла, при качественной склейке шов получается как "запаяный монолит".

Дихлорэтан более "летуч", при быстром испарении он плохо растворяет акрил, шов получается хрупким, из нашего опыта работы с ним, он мало пригоден для склеивания аквариумов.

Аквариумы которые собирают на хлороформ, после "прокачивания шва", стягивают струбцинами. Время полного высыхания примерно 1мм толщины шва на 8-12 часов ("полное высыхание" - подразумевается иcпользование аквариума по назначению).

Аквариумы из акрила толщиной более 20мм клеить на хлороформ довольно долго.

С начала двухтысячных годов мы начали использовать немецкий клей ACRYFIX190, это практически такое же оргстекло, только в жидком виде.

Имея двухкомпонентное свойство с отвердителем, время полной кристаллизации около часа.

Склеивание происходит методом наполнения шва жидким ACRYFIX, после застывания шов получается прозрачным и монолитным.


Применение современных технологий позволяет изготавливать большие аквариумы неограниченных размеров, которые используются во всех современных океанариумах.

Аквариум для океанариума в г. Геленджик

Аквариум на 18 тонн воды по форме восьмигранника, каждая грань 150*130 см, был собран нашей компанией для океанариума в г. Геленджик. Сборку производили на месте. Использовали акрил толщиной 20 мм, клей ACRYFIX190.

Собирали модулями, потом эти модули стыковали и проливали вертикальные швы клеем. Фрезеровка, шлифовка и полировка аквариума занимала немало времени.


Аквариум в мужской клуб "МАРУСЯ"
Изготовить аквариум-бассейн для мужского клуба "Маруся" пришлось на территории заказчика. Аквариум габарит 3200*1600*800, объёмом 3500 литров из акрила толщиной 40мм и весом 400 кг., в готовом состоянии невозможно занести в помещение.

Акриловые листы подготовленные и распилинные в нашей мастерской собирали в конструкцию. После того как собрали аквариум мы приступили к его фрезеровке, шлифовки и полировки.

 

Перенести с места сборки на место где будет стоять аквариум понадобилось 12 человек. Аквариум установили, мы его подключили к водопроводу, тщательно всё протестировали и сдали заказчику

Теперь каждый желающий может посетить мужской клуб "МАРУСЯ" ул. Новый Арбат д.21, и искупаться в нашем аквариуме (данная услуга предоставляется клубом за отдельную плату)


Аквариум высотой 2,5 метра


Заказ на изготовление аквариума размером: длина 900 мм; ширина 800 мм; высота 2500 мм. Толщину акрила заказчик выбрал 40 мм. Помимо гарантии на надёжность аквариума, от нас требовалось высокое качество изделия с прозрачными швами и полированными краями. Стандартный акриловый лист размером 2030*3050 мм, вес одного листа толщиной 40 мм около 300 кг., перевозка таких листов довольна затруднительна. Наши поставщики предоставляют услугу по раскрою материала соответствующих размеров. Готовые листы мы начинаем склеивать друг с другом на acryfix190


Когда были склеены все стороны аквариума потребовалось вырезать верхнюю часть, чтобы в дальнейшем аквариум входил в проём стены.

Мы тщательно подходили к качественной, без пузырьков склейке швов. При полной полировке торцов аквариума, было совершенно невидим сам клеевой шов
Нашим мастерам приходилось полировать аквариум внутри от подтёков клея. Процесс полировки аквариумов занимает довольно долгое время, это чем то напоминает полировку автомобиля, инструменты и полировальные пасты точно такие же.

После того как аквариум был собран и отполирован, нужно было его доставить заказчику. Аквариум весом 450 кг. поднимали на 9 этаж по лестнице. Бригада грузчиков из 12 человек справилась с этой задачей за три часа.

Аквариум подняли на этаж. Мы вклеили декорацию из стадонта и натуральных кораллов, наклеили фон. Осталось самое малое установить аквариум на его место

Аквариум установлен. Декорация держится крепко. Требования заказчика к размерам аквариума были очень привередливы. Допуски в размерах аквариума не более 1 мм.

Также, качество швов должно быть на высочайшем уровне, без пузырьков и подтёков. Прозрачность акрила вызывает восхищение, через клеевой шов и всю длину стенки в 90 см. просматривается вся задняя часть аквариума.
Последние штрихи по полировке, проверка аквариума водой. Дальше с оформлением и посадкой рыбок будут заниматься наши дилеры.
Данный аквариум был установлен в городе Санкт-Петербург. Изготавливался аквариум в Москве 2 месяца. Наши специалисты сопровождали данное изделие от начала выгрузки и до непосредственной сдачи аквариума заказчику.

Наша мастерская

Расскажем о нашем производстве и наших изделиях

Аквариумные фильтры

_mod_files/ce_images/v_dome/126_0_riff2000.jpg

Рассмотрим несколько вариантов внешних фильтров для аквариума




Работает на: Amiro CMS